Umum
Souffle Pancake, ide sarapan manis yang lembut di lidah

Souffle Pancake, ide sarapan manis yang lembut di lidah

Rate this post

Souffle Pancake, ide sarapan manis yang lembut di lidah

Souffle Pancake

Orang sering menyebut souffle pancake sebagai pancake dari Jepang. Alasannya karena souffle pancake yang populer adalah kafe-kafe Jepang.

Souffle pancake yang manis dan lembut ini sangat cocok untuk menu sarapan.

Nama souffle sendiri berasal dari fakta bahwa, seperti souffle Prancis, souffle menggunakan campuran protein terpisah dari kuning telur.

Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari panekuk casserole Jepang ini.

Pertama dari jenis bahannya, lalu dari pemilihan bahan segar hingga persiapan dan penyajiannya.

Jangan khawatir jika Anda ingin membuat pancake casserole yang lezat. Berikut kami bagikan cara membuatnya. bahan

3 kuning telur 3 putih telur 53 gram tepung terigu protein rendah 3/4 sendok teh baking powder 1 sendok teh esens vanila 38 gram gula pasir 2 1/2 sendok makan susu cair 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Baca Juga: Meminjam Sangat Mengerikan, Jangan Tergiur Hanya Karena Pinjam Itu Mudah cara penyajian

Kocok kuning telur, susu, tepung dan baking powder dengan whisk hingga tercampur rata.

Tambahkan vanilla, aduk rata, lalu sisihkan.

Dalam mangkuk terpisah, menggunakan mixer, kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga mengembang.

Tambahkan gula sedikit demi sedikit, bagi menjadi 3 bagian. Kocok hingga mengembang, halus, dan soft peak (adonan akan memiliki tonjolan dan tidak mudah jatuh saat Anda mengangkat mixer).

Ambil 1/3 adonan putih telur dan tuang ke adonan kuning telur.

Aduk dengan whisk/spatula menggunakan teknik pengadukan lembut.

Jangan mengaduk terlalu kuat agar udara di dalam massa putih telur tidak keluar.

Masukkan putih telur sedikit demi sedikit hingga habis, aduk rata dengan spatula. Baca Juga: Cara Download Foto Instagram, Sederhana dan Nyaman

Panaskan wajan teflon, tuang adonan kental (sesuai selera), masak di level paling bawah, tutup wajan.

Balik dengan hati-hati saat bagian bawah sudah kecoklatan (sekitar 2 menit).

Goreng sisi satunya hingga matang dan kecoklatan.

Untuk mengecek kematangan, sentuh bagian pinggir pancake, jika adonan tidak menempel di jari berarti sudah matang. Tangga berjalan.

Sajikan hangat dengan topping favorit Anda seperti gula bubuk, mentega, madu atau sirup maple.

Anda juga bisa menyajikannya dengan saus buah atau potongan buah segar agar tidak membosankan dan lebih bervariasi.

Sumber :